【最強】ベヒーモスソロ攻略最速装備!拡散ヘビィ11分!マルチでも5分内に討伐可能!【モンハンワールド攻略】

かれん
遂にベヒーモスでも世界最速ソロ記録がでました!なんと11分(現時点)!すごし・・・。流行はやっぱりというか、拡散ヘビィです。マルチのペアでも9分台という記録もあります。今回はおすすめの拡散ヘビィ&散弾シールドヘビィ装備をご紹介します♪
カテゴリー別新着記事
歴戦王テオテスカトル世界最速ソロ攻略装備!弓&ヘビィの2分台討伐装備をご紹介♪タイムアタックランキング!【モンハンワールド攻略】
【最強】マムタロト新鑑定武器一覧と性能まとめ!当たり武器解説。ガイラ太刀とハンマーが最強!ガイラアロー火ほか最強武器追加くるかも!マムタロト周回始まるよ!【モンハンワールド攻略】
歴戦王テオテスカトル攻略!新モーション追加!弱点や倒し方・おすすめ装備。歴戦王クシャ乱入!「太陽が燃え盛る時」攻略【モンハンワールド攻略】
【裏技】極ベヒーモスも楽勝かも!?乗り拘束×広域化でベヒーモスが簡単に倒せる戦法が発見される【モンハンワールド攻略】
【クシャナγ】歴戦王クシャルダオラの装備が判明!スキル・スロット詳細。ギルドクロスが重ね着に。匠装備で腕と腰がすごい!【モンハンワールド攻略】
【カイザーγ】歴戦王テオテスカトルのカイザーγ装備詳細!会心系スキル・スロットが優秀!【モンハンワールド攻略】
【ベヒーモス絶対攻略】ゾンビ散弾シールドヘビィがタンク用に最適!おすすめ装備を解説!【モンハンワールド攻略】
【最強】ベヒーモスソロ攻略最速装備!拡散ヘビィ11分!マルチでも5分内に討伐可能!【モンハンワールド攻略】
【極対策】FF14ジャンプでエクリプスメテオとスーパーノヴァを裏技的に回避!タイミングや方法について解説。歴戦王テオテスカトルにも有効!?【モンハンワールド攻略】
【超レア】サボテンダー・ミニテンダー・フラワーテンダーの入手方法と出現位置マップ詳細!探索で入手可能。めちゃくちゃかわいいよ♪【モンハンワールド攻略】

最新記事はこちらからどうぞ♪

【最強】ベヒーモスソロ攻略最速装備!拡散ヘビィ11分!マルチでも5分内に討伐可能。おすすめタンク用散弾装備も解説【モンハンワールド攻略】

スポンサーリンク

ベヒーモスの攻略方法については以下にまとめていますので、ぜひどうぞ♪

ここではおすすめ装備に特化して情報をシェアします☆

1ベヒーモス最速攻略はやっぱり拡散ヘビィボウガン!

こちらが現時点で世界最速のベヒーモス攻略動画になっています(韓国)。

なんと討伐まで11分11秒。ソロでこの記録はすごすぎます。

やり方はいつも通り、怪力の種や鬼人薬などで攻撃力を最大まで上げて、あとはひたすら拡散ヘビィで拡散弾レベル3を撃ちまくります。

今回はベヒーモスの攻撃が強力なため、最初から転身の装衣をつけていますね。

そして次のエリアに行く前に隠れ身の装衣に着替えています。

そして大樽爆弾Gをセットして、竜撃砲で爆破。

途中で何度かやられてますが、これがなければもっと早いと思います。(さすがに厳しそう)

睡眠弾で眠らせるのも忘れず、眠る直前に竜撃砲を撃っています。

さらにエクリプスメテオが来ても、コメットの裏に隠れながら攻撃しています。さすがです。

そしてもう一つ、日本の方も15分48秒でソロクリアされています!

やり方はほぼ同じですが、個人的にこちらの方が手際がよく参考になりました。

こちらは最初に拡散ヘビィの射程に入るまでに隠れ身の装衣を使われています。

【エリア1】

回復を秘薬で行っている。

ミールストームは閃光できちんと無効化。

転身の装衣で調合もカバー。

【エリア2】

ベヒーモスがエリア移動したらモドリ玉で一度帰って、不動の装衣にチェンジ。

不動を着て、癒しの煙筒をセット。ベヒーモスの身体の内側から撃ちまくる。

【エリア3】

エリア移動したら、また帰って転身の装衣に切り替え。

再使用までの間、秘薬でカバー。

秘薬と拡散弾の調合スピード重要(秘薬はマンドラゴラ+栄養剤グレートです)

【最終エリア】

再び不動の装衣に切り替え。

睡眠弾レベル2で速攻眠らせて竜撃砲×大樽爆弾G

不動+癒しの煙筒。

不動が切れたら、一旦モドリ玉で転身に切り替えしてクリアまで。

この方は一度も乙していないのがすごいです。。

また、装備も転身用と不動用で分けられています。

2拡散ヘビィボウガン最速攻略装備

以下、装備についてみてみたいと思います。

まずは武器ですが、こちらはおなじみ拡散ヘビィ最強のアンフィニグラです。

イビルジョーから作れます。

強化パーツは近接×3.

カスタムは回復となっています。

次に装備ですが、転身と不動とそれぞれ装備が違うので見てみます。

【転身用装備】

【不動用装備】

ゼノジーヴァ装備を3つつけているのは、こちらもおなじみ。

業物/弾丸節約+1(シリーズスキル)をつけるためですよね。

違いとしては、頭防具が違うことと、

転身では耳栓の護石Ⅲ

不動では癒しの煙筒、に攻撃の護石Ⅲを持っていくことでしょうか。

マムガイラヘルムβ

属性解放/装填拡張+1
挑戦者+1
②①-

バゼルヘルムβ

耳栓+2
③①-

最終的なスキルは以下のようになっています。

体力増強3とひるみ軽減、耳栓でベヒーモスの攻撃と咆哮をカバー

あとは装填拡張と弾丸節約、攻撃を積んでいます。

最初の韓国の方は体力を積まず渾身などを積んでいた様子。ですが、耳栓5を積むのは同じです。

拡散ヘビィとして、とりあえず乙しないために体力増強とひるみ軽減、耳栓は積みつつ、攻撃系を積む感じでしょうか。

スポンサーリンク

3拡散ヘビィ×4パーティはまさかの2分台討伐!

ちなみにマルチ4人で拡散弾を使うとどうなるのか・・・。

これはこの動画で驚きの結果でした。

なんとエリア2で2分57秒討伐!

もうエリアが爆撃でベヒーモスがかわいそうなくらい。。(;´▽`A“

手順:LV2拡散弾、LV3拡散弾→睡眠→麻痺→スタン→スタン→睡眠→麻痺→スタン→睡眠

スキル:
サポ:属性解放/装填拡張Lv3、業物/弾丸節約、ボマーLv3、攻撃Lv5、フルチャージLv3、砲術Lv3
攻撃:属性解放/装填拡張Lv3、業物/弾丸節約、ボマーLv2、攻撃Lv7、フルチャージLv3、挑戦者Lv1

出典:上記動画

野良マルチでは拡散は使いたくないですが、パーティ組んでいくのはいいかもしれませんね。

ただ、実際拡散ヘビィは調合スピード含めてかなり難しいので、

以下におすすめのタンク用のシールドヘビィ装備(散弾ヘビィ)もご紹介したいと思います。

スポンサーリンク

『【最強】ベヒーモスソロ攻略最速装備!拡散ヘビィ11分!マルチでも5分内に討伐可能!【モンハンワールド攻略】』へのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2018/08/09(木) 13:11:49 ID:d6deda549 返信

    2乙の不屈じゃないの?

    0
スポンサーリンク
スポンサーリンク